Wednesday, May 26, 2010

Frango a Cacadora Tradicional

Meninas,

Como tinha dito ontem resolvi fazer o frango a cacadora tradicional ao inves do simples, porque sou amante de champignon e possso afirmar que ficou uma delicia, tanto que todos aqui em casa comeram e bem.
A receita nao e dificil, mas acabei incrementando um cadinho para variar.

Vamos a receita. Vamos precisar de:

1 frango cortado em pedacos
2 dentes de alho
1 cebola fatiada (bem fininha)
200 g de cogumelos shiitake ou champignon
2 colheres (sopa) de salsinha cortada
4 colheres (sopa) azeite
1/2 xicara (cha) de vinho branco seco
6 tomates sem pele e sem semente
Sal e pimenta do reino

Agora a diversao comeca:

  1. Tempere o frango com sal, alho e a pimenta do reino (no caso eu adcionei meio limao espremido)
  2. Leve uma panela com oleo, e quando estiver quente coloque os pedacos de frango, refogue ate que ele esteja dourado. Adicione a cebola para que tambem doure.
  3. Acrescente os cogumelos fatiados.
  4. Regue com vinho branco, misture e deixe reduzir a metade.
  5. Adicione os tomates e os temperos em que o grango marinou. Tampe a panela e deixe cozinhar no vapor.
  6. Quando o molho estiver bem reduzido, tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Sirva com fatias de pao torradas.
Bom Apetite!!!!

No meu caso, como eu disse adicionei o limao e servi com macarrao, do tipo linguini fino so ao alho e oleo...ficou divino...

bjusss

No comments: