Hunnies,
Espero que estejam se delicando com as receitinhas e com as comidinhas quanto eu. Ate por que tento fazer tudo simples ja que nao sou uma chef de cozinha, apenas uma menina que gosta de comer bem e se divertir um pouco na cozinha, mas que prima pela rapidez e satisfacao garantida quando o assunto e comer bem.
Por isso a receitinha de hoje e super facil de fazer e nem preciso dizer que ficou uma delicia, ne? Hoje resolvi fazer peito de frango rechado com enroladinho de bacon de peru com queijo parmesao, arroz com passas e batatinha sotte. Vamos la?
Batata Sotte
6 batatasOleo vegetal
Gelo e sal
- Primeiramente descasque as batatas, corte-as em cubos nao muito grandes, coloque numa bacia com agua gelada e gelo e reserve. A agua gelada e o gelo fazem com que na hora que se frite, a batata fique crocante por fora e macia por dentro, uma gostosura.
- Na hora de fritar, ao inves de colocar numa frigideira eu prefiro colocar em uma panelinha menor mais com as laterais um pouco mais altas, assim a gente nao coloca muito oleo para que elas fritem. Agora e so fritar, colocar sal e deixar secar.
Peito de Frango Recheado
2 peitos de frango sem pele e desossado
2 fatias de bacon de peru (que e mais light, mas se quiser pode usar o normal tambem)
2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
2 colheres de cha de geleia de damasco
Alho, alecrim, pimenta do reino, sal, azeite, limao
- Pegue o frango de faca um corte no meio mas sem que chegue as extremidades.
- Tempere essa cavidade com alho, ervas e 1 colher da geleia de damasco.
- Pegue a fatia de bacon e nela coloque o queijo parmesao e enrole. Coloque esse enroladinho dentro do frango que ja esta previamente temperado. Se quiser pode fecha-lo com palitos.
- Tempere o peito de frango com limao, alho, alecrim e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira, aqueca um pouco de azeite e doure o frango. Entao leve-o ao forno por 20 minutos para cozinhar por dentro. Se quiser salpique por cima do frango o resto do queijo parmesao e alecrim.
- Depois de tirar do forno e so servir e se deliciar.
Espero que gostem...
bjussss