Friday, July 16, 2010

Peito de Frango - mil e uma utilidades

Hunnies,

Espero que estejam se delicando com as receitinhas e com as comidinhas quanto eu. Ate por que tento fazer tudo simples ja que nao sou uma chef de cozinha, apenas uma menina que gosta de comer bem e se divertir um pouco na cozinha, mas que prima pela rapidez e satisfacao garantida quando o assunto e comer bem.

Por isso a receitinha de hoje e super facil de fazer e nem preciso dizer que ficou uma delicia, ne? Hoje resolvi fazer peito de frango rechado com enroladinho de bacon de peru com queijo parmesao, arroz com passas e batatinha sotte. Vamos la?

                              

                             

Batata Sotte
6 batatas
Oleo vegetal
Gelo e sal
  1. Primeiramente descasque as batatas, corte-as em cubos nao muito grandes, coloque numa bacia com agua gelada e gelo e reserve. A agua gelada e o gelo fazem com que na hora que se frite, a batata fique  crocante por fora e macia por dentro, uma gostosura.
  2. Na hora de fritar, ao inves de colocar numa frigideira eu prefiro colocar em uma panelinha menor mais com as laterais um pouco mais altas, assim a gente nao coloca muito oleo para que elas fritem. Agora e so fritar, colocar sal e deixar secar.

Peito de Frango Recheado

2 peitos de frango sem pele e desossado
2 fatias de bacon de peru (que e mais light, mas se quiser pode usar o normal tambem)
2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
2 colheres de cha de geleia de damasco
Alho, alecrim, pimenta do reino, sal, azeite, limao
  1. Pegue o frango de faca um corte no meio mas sem que chegue as extremidades.
  2. Tempere essa cavidade com alho, ervas e 1 colher da geleia de damasco.
  3. Pegue a fatia de bacon e nela coloque o queijo parmesao e enrole. Coloque esse enroladinho dentro do frango que ja esta previamente temperado. Se quiser pode fecha-lo com palitos.
  4. Tempere o peito de frango com limao, alho, alecrim e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Em uma frigideira, aqueca um pouco de azeite e doure o frango. Entao leve-o ao forno por 20 minutos para cozinhar por dentro. Se quiser salpique por cima do frango o resto do queijo parmesao e alecrim.
  6. Depois de tirar do forno e so servir e se deliciar.
Espero que gostem...

bjussss

Tuesday, July 13, 2010

Moqueca de Camarao, nos EUA? E possivel!!!

Hunnies,

Como sei que a saudade de casa bate forte em nossos coracoes e com frequencia, me arrisquei em fazer uma moqueca de camarao, quase como manda o figurino, so faltou mesmo o azeite de dende (que se colocado na medida, fica uma delicia!!!!), aquela farofinha amarela com bastante alho e a panela de barro para ficar bem e verdadeiramente brasileiro.

Mas como a gente se vira como da, e o mais importante e usar a criatividade, comer bem e ser feliz!!!!


Ainda na Panela!

Bon Apetit!

Entao vamos la?

Vamos precisar de (para duas pessoas):

2 kilos de camarao VM (aqui eu usei o raw black tigger 50- 60, 2 lbs)
2 tomates medios
1 cebola
1 pimentao
azeite de oliva
1 lata de leite de coco (facil de achar em qualquer mercado no corredor de comida hispanica)
temperos: alho, limao, sal, pimenta do reino

  1. Primeiro a gente lava o camarao, para retirar os residuos e em seguida tempere com bastante limao e um pouco de alho. Reserve por 30 minutos.
  2. Enquanto o camarao esta curtindo o tempreo a gente aproveita e fatia o pimentao, a cebola (pode ser em pedacos) e o tomate.
  3. Passados os 30 minutos levamos o camarao em uma cacarola com azeite e alho para que o mesmo refogue, mas nao deixe refogar demais ou o camarao fica duro demais. Para saber o ponto deixe que ele doure de ambos os lados, e a carne fique branca mas macia ao espetar como garfo.
  4. Entao adicionamos a cebola, o tomate e o pimentao e continuamos refogando.
  5. Quando o tomate se desfizer um pouco, colocamos o leite de coco e um pouco de sal e pimenta do reino. Pronto para servir!
Para ficar ainda melhor faca um arroz branco bem soltinho (o mais facil e bem gostosinho e o instant rice que fica pronto em nada mais do que 5 minutos).

Agora e so sentar e se deliciar...como nas fotos!!!!

bjusss