Sunday, September 12, 2010

Batatas Hasselback receita by Meyke

Vi essa receitinha no Blog da minha mais nova amiga Meyke e nao me contive, pedi a receita!!! Demorei um pouco para postar, mas ta valendo!!!

Meyke, obrigada, vc e uma fofa!!!


Ficou com agua na boca? Entao por que nao pega a receita e experimenta tambem?

Vamos la (a receita e da Meyke)

Separe 5 batatas médias (depende do tamanho de sua familia) com casca (bem lavadas e secas) cortadas cuidadosamente em fatias sem que o corte vá até o final. As rodelas ficam presas na parte de baixo da batata. Use uma faca afiada e faça as fatias não muito grossas.


Para cada batata fatie um dente de alho grande (5 dentes ou mais dependendo do seu amor por alho!) e coloque as fatias de alho entre as fatias da batata.


Pré-aqueça o forno a 200ºC e arrume as batatas numa assadeira untada com azeite. Sobre cada batata coloque um pedacinho de manteiga, regue com um fio de azeite e polvilhe sal.


As batatas estarão prontas quanto a parte de fora estiver crocante e o meio macio. Eu polvilhei parmesão ralado e alecrim seco sobre as batatas 5 minutos antes de ficarem prontas. 

O tempo de forno foi aproximadamente 50min-1 hora, mas dependerá do seu forno.

No nosso caso adicionei peito de frango grelhado e salada se baby espinafre com tomate uva.

Espero que gostem!!!

bjusss

2 comments:

Tassia & Ryan said...

Huum essa bata me deu agua na boca!
Vou ter que tentar um dia!

Tati B said...

Fica uma delicia, so nao pode fazer em cima da hora pq demora um pouquinho...rs