Hunnies,
Como sei que a saudade de casa bate forte em nossos coracoes e com frequencia, me arrisquei em fazer uma moqueca de camarao, quase como manda o figurino, so faltou mesmo o azeite de dende (que se colocado na medida, fica uma delicia!!!!), aquela farofinha amarela com bastante alho e a panela de barro para ficar bem e verdadeiramente brasileiro.
Mas como a gente se vira como da, e o mais importante e usar a criatividade, comer bem e ser feliz!!!!
Ainda na Panela!
Bon Apetit!
Entao vamos la?
Vamos precisar de (para duas pessoas):
2 kilos de camarao VM (aqui eu usei o raw black tigger 50- 60, 2 lbs)
2 tomates medios
1 cebola
1 pimentao
azeite de oliva
1 lata de leite de coco (facil de achar em qualquer mercado no corredor de comida hispanica)
temperos: alho, limao, sal, pimenta do reino
- Primeiro a gente lava o camarao, para retirar os residuos e em seguida tempere com bastante limao e um pouco de alho. Reserve por 30 minutos.
- Enquanto o camarao esta curtindo o tempreo a gente aproveita e fatia o pimentao, a cebola (pode ser em pedacos) e o tomate.
- Passados os 30 minutos levamos o camarao em uma cacarola com azeite e alho para que o mesmo refogue, mas nao deixe refogar demais ou o camarao fica duro demais. Para saber o ponto deixe que ele doure de ambos os lados, e a carne fique branca mas macia ao espetar como garfo.
- Entao adicionamos a cebola, o tomate e o pimentao e continuamos refogando.
- Quando o tomate se desfizer um pouco, colocamos o leite de coco e um pouco de sal e pimenta do reino. Pronto para servir!
Para ficar ainda melhor faca um arroz branco bem soltinho (o mais facil e bem gostosinho e o instant rice que fica pronto em nada mais do que 5 minutos).
Agora e so sentar e se deliciar...como nas fotos!!!!
bjusss
2 comments:
Parabens parece delicioso Uhuuu sinto muita falta da comida do Brasil,eu e uma amiga minha arriscamos tambem srsrsr.
Que bom Aline....
ficou tao bom que repeti hoje...e vc acredita que eu mal comi...parece que a galera hj estava com fome..r.srsrsrs
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