Friday, July 16, 2010

Peito de Frango - mil e uma utilidades

Hunnies,

Espero que estejam se delicando com as receitinhas e com as comidinhas quanto eu. Ate por que tento fazer tudo simples ja que nao sou uma chef de cozinha, apenas uma menina que gosta de comer bem e se divertir um pouco na cozinha, mas que prima pela rapidez e satisfacao garantida quando o assunto e comer bem.

Por isso a receitinha de hoje e super facil de fazer e nem preciso dizer que ficou uma delicia, ne? Hoje resolvi fazer peito de frango rechado com enroladinho de bacon de peru com queijo parmesao, arroz com passas e batatinha sotte. Vamos la?

                              

                             

Batata Sotte
6 batatas
Oleo vegetal
Gelo e sal
  1. Primeiramente descasque as batatas, corte-as em cubos nao muito grandes, coloque numa bacia com agua gelada e gelo e reserve. A agua gelada e o gelo fazem com que na hora que se frite, a batata fique  crocante por fora e macia por dentro, uma gostosura.
  2. Na hora de fritar, ao inves de colocar numa frigideira eu prefiro colocar em uma panelinha menor mais com as laterais um pouco mais altas, assim a gente nao coloca muito oleo para que elas fritem. Agora e so fritar, colocar sal e deixar secar.

Peito de Frango Recheado

2 peitos de frango sem pele e desossado
2 fatias de bacon de peru (que e mais light, mas se quiser pode usar o normal tambem)
2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
2 colheres de cha de geleia de damasco
Alho, alecrim, pimenta do reino, sal, azeite, limao
  1. Pegue o frango de faca um corte no meio mas sem que chegue as extremidades.
  2. Tempere essa cavidade com alho, ervas e 1 colher da geleia de damasco.
  3. Pegue a fatia de bacon e nela coloque o queijo parmesao e enrole. Coloque esse enroladinho dentro do frango que ja esta previamente temperado. Se quiser pode fecha-lo com palitos.
  4. Tempere o peito de frango com limao, alho, alecrim e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Em uma frigideira, aqueca um pouco de azeite e doure o frango. Entao leve-o ao forno por 20 minutos para cozinhar por dentro. Se quiser salpique por cima do frango o resto do queijo parmesao e alecrim.
  6. Depois de tirar do forno e so servir e se deliciar.
Espero que gostem...

bjussss

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