Hora de colocar as receitinhas em dia ne....
Ontem foi Sexta-Feira Santa mas como aqui em casa nao somos muito chegados em peixe (a nao ser que esteja fresquinho ou bacalhau - que eu nao achei), resolvi fazer como prato do dia Linguini Scampi com camarao...ficou mega colorido e uma delicia...Voces nao acham?
Vamos a receita:
500 gramas de camarao sem casca e limpo
1 lata de creme de leite
1 pacote de macarrao, tipo Linguini
1 cebola
2 tomates
1/3 pimentao vermelho
1/3 pimentao amarelo
1/3 pimentao laranja
1/3 pimentao verde
6 azeitonas cortadas
1 colher de cha de alcaparras
Obs: corte os vegetais em cubinhos
Temperos:
Alho ( a gosto, como eu gosto e capricho)
Cheiro Verde
Cebolinha
Coentro
4 folhas de hortela
Suco de limao ou 1 limao inteiro
Sal e pimenta a gosto
1 Parte:
- Tempere o camarao com alho espremido, limao e um cadinho de coentro. Reserve na geladeira por pelo menos 1 hora
- Depois que o camarao pegou gosto, em uma frigideira coloque um pouco de azeite alho espremido e a cebola picadinha.
- Quando dourar adcione o camarao sem o suco do limao e mexa.
- Adicione entao metade de todos os outros vegetais e coloque os temperos verdes picadinhos. Mexa
- Quando o camarao ja tiver rosado dos dois lados, desligue e retire do fogao.
- Em uma panela coloque agua e um filete de azeite e deixe ferver.
- Em seguida coloque a massa e mexa de tempos em tempos ate ficar al dente.
- Escorra o macarrao e reserve.
- Na mesma panela coloque o restante da cebola e do alho ate comecar a dourar.
- Acrescente entao o restante dos vegetais e o macarrao.
- Mexa para que pegue bem o gosto
- Entao adcione o camarao e mexa
- Por fim adicione o creme de leite e misture bem
Ai e so servir e se deliciar....
bjussss
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